Замерло и не бьется сердце...

Замерло и не бьется сердце.
Камнем висит в груди.
Неужели, мальчик мой милый,
Не связать нам наши пути?

Неужели взгляд твой холодный
Не осветится лаской, как встарь?
Неужели твоя улыбка
Не развеет мою печаль?

Неужели теперь ты чужую
Обнимаешь в темной ночи?
И ее, не меня, призываешь,
Когда плохо и не знаешь,
Как жить?

Неужели меня позабыл ты?
Ту, которую звал ты своей.
Неужели меня отпустил ты?
Ври, да только в глаза! Не красней!

Я ведь знаю, придешь ты снова,
Я ведь знаю - любовь не прошла.
И однажды ночью холодной
Ты за плечи обнимешь меня.

Поцелуешь в щеку и снова
Будешь бешено клясться в любви.
Только знаешь, а вдруг мне наскучит
Слушать детские сказки твои?