Joker

Я искал тебя всюду. Искал день за днем.
По следам. По пятам. По строчкам.
И твоя запятая горела огнем 
В том костре, где я ставил точку.

Я нашел тебя в недрах пустынной земли
Меж камней и титановой пыли.
Падал мир. Остывали в гробах короли.
Вот и руки твои остыли...

В сотый раз ухожу, ударяя дверьми
О косяк, что прогнил и расшатан.
Только ты недвижим, мутный взор устремив
В небо бывшее небом когда-то.

В своей бешеной жажде смертельной борьбы
Мы терялись в тускнеющих звездах.
Я боролся с тобой до конца, 
позабыв,
что я сам же 
тебя 
и создал...