Два полюса.

Я знаю есть
Добро и зло,
Земля и небо,
День и ночь,
 
 
 
Два полюса -
Жена и муж,
Адам и Ева
Сын и дочь.
 
 
Плюс-минус я,
Плюс-минус ты,
Плюс минус ад,
Плюс-минус рай,
 
 
Как маятник
Туда - сюда,
Чем кончить?
И с чего начать?