***

Утомилась плоть моя,
Тело бренное волочит.
Может - быть оно и хочет
Чуть пожить, но то - не я.
 
Что мне пища и богатство,
Что мне тень от бытия,
В золото ли наряжаться?
В этом я совсем - не я.
 
Мне - солёных брызг губами,
Мне – дышать усладой гор,
Людям подарить на память
Чистый след, не тленный сор.
 
Полететь к звезде счастливой,
Песнь её в пути пропеть,
И на память ветку ивы
Не забыть, в любви сгореть….
 
Утомилась плоть моя,
Жить Землей и ей бы к небу,
Скажете – какая небыль
Была, есть - но то не я.