Море Жизней...

Море Жизней...
Эта Жизнь от острова к острову,
пролетают вдоль маяки
И пути чёрной бурей пропитаны,
Души тянут вглубь якори.
Крылья нам бы, да с места не сдвинуться
Нет конца горизонта морей.
Глубина Нам, как в книге прописана,
Одному в этой стихии сложней...
Нет! Не станем махать белым флагом
Ветхой карты клочок развернём,
Изучая рельефные впадины,
Сундуки с позолотом найдем!
Мы увидим потонувшие крейсеры,
С ними тайны уснули на дне...
По каютам покоятся Истины
Шопот призрака слышен во сне.
Пролетают тысячелетия,
Наконец, почувствуем Мы,
Что не жертвы данного бремени,
А властители бездонных глубин!!!