Не ангел, но - бесспорно - это фатум... (отрывок)

Пусть этот день запомнит сам себя
как нечто неизвестное и будет
не в памяти – в строках календаря –
всего лишь чёрточкой, а в мысленном этюде,
в котором теплится осенне-зимний бред,
что выдан был сознанием за реальность,
мозг нарисует красочный портрет
той красоты, поправшей гениальность.

Не ангел! Но – бесспорно – это фатум, 
что сумма наших робких, странных встреч 
способна даже мне, дегенерату, 
дать силы, чувства, – буду их беречь, 
храня у сердца, в сердце, помня телом – 
почти любил, а ныне одержим, 
хоть очень каюсь – слишком неумело: 
меня смущают крылья, чёрный нимб.