Скажите, птицы!

Скажите, птицы, куда же вы летите?
Как долог будет ваш стремительный полёт?
 
Какой будет зима? -
Мы спросим у природы,
И что в котомке нам готовит новый год?
 
На все эти вопросы нам сложно дать ответы -
Ведь каждому своя подарена Судьба.
 
Лишь жизни светлый миг
Свои нам шлёт приветы,
И то, что мы живём, - зовётся "Божий дар"!