Ответ поэту - Киреев Леонид - В ожидании зимы

Ответ поэту - Киреев Леонид - В ожидании зимы
Первая снежинка тает на ладони,
Ранним утром лужи покрывает лёд,
А улыбка солнца в серых тучах тонет,
Даже когда ветер где-то их порвёт!
 
Прячутся зверюшки перед спячкой в норы,
Испытать им нужно мягкую постель,
Первый зимний месяц так наступит скоро
И дождям на смену прилетит метель!!!
***********************************************
Киреев Леонид 29.10.2018 год
 
Первый снег загадка, для самой природы,
Наверху снежинку, кто - то мастерит.
Из огромной кадки - в Зиму - в непогоду -
Кружево блондинка. И к земле летит.
***
Поджимает время , прятаться в берлогу ,
Сверху сбросят снега, домик и готов.
Всё лесное племя. А зверей, так много -
Ждут Зимы набега скрыться под покров.
***
Радуются дети ! Снег, как белый праздник,
И с горы на лыжах, с ветром полетят.
Есть Зима на Свете. Дед Мороз проказник -
Дарит только лужи с грустью для ребят.
***
ПЕРВЫЙ СНЕГ ЗАГАДКА ДЛЯ САМОЙ ПРИРОДЫ
************************************************
Дёмина Галина 1 ноября 2018 г.