Белый цвет

Белый цвет
Мы очень любим белый цвет.
Ведь он для нас - аналог света!
В нём ни малейшей грусти нет,
В него порой мечта одета!
 
Ведь белоснежная фата -
Наш символ радости и счастья,
И жизнь - как с "белого листа",
И в ней не чудится ненастье!
 
Вот лебедя увидишь ты!
Вновь цвет его ласкает око.
Он - образ яркой красоты,
Идеи мудрой и высокой!
 
Ведь белый цвет, сомненья нет,
Души полёт и сердца пенье!
И белых роз большой букет -
Наш знак любви и уваженья!
 
Но где-то белое авто,
Мгновенно, рядом с переходом,
Все планы превратив в ничто,
Сбивает горе-пешехода...
 
А в море - белая акула
С холодным и жестоким взглядом,
Как будто в роли караула
Зловеще проплывает рядом...
 
Так ярок белый цвет волос!
Но в этой жизни обречён
Зверь невезучий - альбинос!
Погибнет слишком рано он...
 
Ты сбит врагом, не можешь встать?
Коль проиграл ты вновь сраженье -
Безмолвно выбросишь опять
Флаг белый - символ пораженья!
 
Не обольщайся белым цветом -
Он иногда меняет маски!
Осенним днём иль знойным летом
Порой в нём много чёрной краски...