НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ПРОСНУТЬСЯ НЕЛЮБИМОЙ

Не дай Вам Бог проснуться нелюбимой,
Слезами замутить сиянье глаз,
Навеки разувериться в любимом,
Что выставлял все чувства напоказ.
 
Не дай вам Бог в любимом обмануться,
Увидеть мелководие души,
И к чёрствости нелепой прикоснуться,
Приказывать себе:- дыши ...дыши...
 
Не дай вам Бог стать вмиг опустошенной,
Сорваться в миг с небесной высоты,
Очнуться полумёртвой , сокрушённой,
Без права на любовь и на мечты.
 
Не дай вам Бог проснуться несчастливой,
С дрожащей и израненной душой,
С разбитой в прах любовью столь ранимой,
Несчастной , с беспредельною тоской.