Пока дал Бог ещё один день

Пока дал Бог ещё один день
Безутешная боль, коль теряешь
Самых близких, любимых, друзей.
Но ведь ты, душа моя, знаешь
Сколь живых ещё в жизни твоей.
 
Пусть душа одно правило знает-
К ним любовь сохраниться должна,
Пусть любовь нас служить поучает,
Всем живущим помощь нужна.
 
Сожалеем, что нЕ отлюбили
Всех ушедших на вечный покой,
Что, при жизни, их мало ценили
И совсем не ласкали порой.
 
И бывает, сознаться нам стыдно,
Что скупились во многом мы зря
И душе теперь очень обидно,
Что вину нам загладить нельзя.
 
И не нужно скорбям предаваться,
Это, в жизни, урок лишь душе.
Всех живых любить надо стараться,
Ведь упущено время уже…
 
Сожаленья не будут бесплодны,
Если мы их в любовь превратим,
Не черстветь и тогда будем годны,
Уделять больше времени им.
 
Сколь облегчить можно страданий
И сердца одиноких согреть,
Скольких можно избавить скитаний,
Не постигла, чтоб ближнего смерть.
 
Ночь промчится без дел, когда спите,
Но, проснувшись, гоните прочь лень.
Всех живущих жалейте, любите,
Пока дал Бог ещё один день!
 
11.10.2018