Беловежская Пуща

Беловежская Пуща
Собрались раз на гулянке
Лебедь, рак и щука.
И сказал один по пьянке:
-Надоела скука.
 
Разделить-ка теремок,
Где живём, на дачи
И дать каждому замок,
Да ключи в придачу.
 
Разобрались с теремком
В Беловежской Пуще,
Но с отдельным то замком
Стало жить не лучше.
 
Ждали новых перемен,
Поменяли шкуру,
Получили мы в замен
С пальцев трёх-фигуру.
 
Перебрали лишнее,
Потеряли бдение...
Оказались нищими
Все в одно мгновение.
 
Бедность это не порок,
Но большое свинство...
Получили все урок,
Потеряв единство.
 
Ценности свои в "ломбард"
В Пуще мы отдали,
Получив на миллиард
Скорби и печали.
 
Будем мы ещё ни раз
Сетовать на Бога
От того, что в Пущу нас
Завела дорога.
 
27.01.2000