FS

FS
Достоинство-стоимость жизни,
ведь есть ли у жизни цена,
Коль ты,сотрясаясь от страха,
Опустишься низко,до дна?
Борец за свободу мятежный
С достоинством встретивший смерть,
С улыбкой своей белоснежной 
Сумевший ее лицезреть.
Ведь стоя у стенки расстрельной,
Без дрожи.Без криков мольбы,
Фортуно Сарано,похоже,
Не думал,об играх судьбы.
Пылает  над Мексикой солнце,
И жарко так,будто в аду,
Фортуно Сарано смеется,
Смеется совсем не в бреду.
Он смотрит в глаза офицеру,
С улыбкой на смуглом лице,
Мгновение,пли! Эхо в Сьерру,-
сигналом о жизни конце.

Секунда и мертвое тело,
Падет на горячий песок,
Сражаясь за бравое дело,
Об этом он думать не мог,
Поскольку он знал,что бессмертен
 и вечен любой человек, который сумел благородно
Прожить свой отпущенный век.

P.S.
Мы часто очень забываем,
Кого назвать можно мужчиной,
Мужчиной делают,мы знаем,
Отнюдь не яица с щетиной.