Разбитая чашка...

Разбитая чашка...
На Поэмбуке появился замечательный оригинальный автор, заслуженно вошедший недавно в Клуб - Корнев Виталий.
Я когда вижу интересное, необычное, цепляющее просто не могу удержаться, есть такой грешок....
Вот его интереснейшее стихотворение "Разбилась чашка на куски..."
https://poembook.ru/poem/2031526#4905079 сподвигло меня на очередную подражалку.
 
РАЗБИЛАСЬ ЧАШКА НА КУСКИ
 
Разбилась чашка на куски.
Летела там себе, летела,
Похожи на материки
Осколки чашкиного тела.
 
Мне остро от её краёв,
Когда-то с этой самой чашки
Текло присутствие твоё
И затекало под рубашку.
 
Ложился сахара кристалл
В придачу к вафельной конфете…
Не оставлял – переставлял
Тебя, как чашки на буфете.
**********************************
 
Подражалка "РАЗБИТАЯ ЧАШКА..."
 
Разбилась чашка на куски.
В полёте сильно материлась,
да так, что даже уксус скис,
и банка шпрот сама открылась...
 
Мне остро от её краёв,
когда-то вместе с ней в обнимку
мы столько выпили чаёв
с густым вареньем из клубники...
 
Ложился сахара кристалл,
вставала с блюдечка конфета,
а я тебя не удержал
и упустил, как чашку эту...