Разбилась чашка на куски

Разбилась чашка на куски.
Летела там себе, летела,
Похожи на материки
Осколки чашкиного тела.
 
Мне остро от её краёв,
Когда-то с этой самой чашки
Текло присутствие твоё
И затекало под рубашку.
 
Ложился сахара кристалл
В придачу к вафельной конфете…
Не оставлял – переставлял
Тебя, как чашки на буфете.