НАПОСЛЕДОК

НАПОСЛЕДОК
Это - напоследок, Октябрь подморозил,
Чувствует, что должен - снега накидал.
Даже без разведок колкостью занозил -
Ветер - он послушный, мигом подыграл.
***
А Ноябрь добрый, начал ход с порядка,
Растопил всю наледь, просушил пути .
Старичок он мудрый, есть его загадка -
Заповедь запомнил. Ты пришёл - свети.
***
Вот и тёплый ветер, щёки нам целует,
Как Ноябрь приветил, радуемся дню .
Нас, он рассекретил, щедро забалует -
Знаем - в этом Свете - О С Е Н И родню.
***
И прольётся дождик, землю напитает ,
Неустанный зонтик, всех укрыть готов.
Будет вальс снежинок и полёт их тает -
А сундук с запасом для больших снегов.
***
ВСТРЕТИЛИ НОЯБРЬ, ДОБРОГО ПОЛЁТА
******************************************
Дёмина Галина 1 ноября 2018 г.