Я сегодня буду пьяным

Я сегодня буду пьяным
Я сегодня буду пьяным:
Страх и ненависть во мне.
Сколько жить ещё обманом?
Сердце будто бы в огне.
 
А душа кричит и плачет,
Много слёз ей проливать.
В этом мире тот богаче,
У кого машин штук пять.
 
Все забыли про культуру,
Про любовь и доброту.
Все показывают дурость
И немую слепоту.
 
Раньше люди все дружили,
Вместе строили дома.
Кучу войн все пережили,
Были как семья одна.
 
А сейчас всем правят деньги,
Мы без них лишь стайка вшей.
Но подумать хорошенько -
Будем ли от них умней?
 
(01.11.2018г.)
 
P.S: фото взято из интернета.