Концерт

Я ждал, и к публике ты вышла,
и зал в мгновение затих.
И было каждый шорох слышно,
и кашель, и невольный чих.
 
А ты в молчании стояла,
начала музыки ждала.
И рампа нас разъединяла…
А вот и музыка пошла!
 
Оркестр перед рампой в яме,
меланхоличный дирижёр.
И под прожекторов лучами
катился звук лавиной с гор.
 
И пауза… И голос низкий,
текучий, сочный, нутряной…
Такой родной, такой мне близкий…
Такой он у тебя одной.
 
Ты руки пред собой сцепила,
блеснуло жёлтое кольцо.
Как музыка преобразила
твоё прекрасное лицо!
 
В тот праздничный концертный вечер
тобой пьяна была толпа.
Она ждала с тобою встречи,
её любовь была слепа.
 
Мурашки по холодной коже,
мужские слёзы по лицу.
Я был один в роскошной ложе,
а твой концерт пришёл к концу…