Зимняя Казанская

Зимняя Казанская
ЗИМНЯЯ КАЗАНСКАЯ (4 ноября)
 
На Казанскую с утра дождь дождит, а ввечеру снег лежит.
Выезжаешь о Казанской на колёсах, а полозья в телегу клади.
Кто на Казанскую женится, счастлив будет.
Добрая жена. да жирные щи -лучшей жизни не ищи.
На Казанскую и у воробья пиво (время расчётов).
 
Зимняя Казанская -
Тульская, Рязанская,
Псковская, Смоленская,
Омская, Тюменская.
До полудня слёзная,
К вечеру морозная.
Свадебными песнями
На Руси известная.
"Оженись, дружок, скорее -
В доме будет прибыльнЕе:
Хлебы пышны, сытны щи -
Лучшей жизни не ищи!"
Коли девка на порЕ -
Женихи уж на дворе.
Коли нету паренька -
Выходи хоть за пенька.