Тракт почтовый.

По бескрайним просторам полей,
Гонит ветер снежную пыль
Мчится тройка гнедых коней,
То не сказки начало. Быль...
Где копытом пробитый наст,
Где полозьев оставлен след
Был проложен почтовый тракт,
Горизонт убегал в рассвет.
 
И сливается скрип саней
С хрипом лёгких, что на бегу
Погоняет ямщик коней,
Волчий след, убегает в тайгу
Не дождётся добычи масть
Тройка мчится во весь опор
Тракт почтовый, не даст пропасть
Без хлыста и без острых шпор.
 
Средь бескрайних снежных полей,
Колокольчик звенит в мороз
Мчится тройка гнедых коней
В край где ели, где скрип берёз
То не в сказке, а наяву
Тракт почтовый, среди полей
Крест целую, что не совру:
Много сгинуло тут людей....
 
Написано 10 января 2017 года