Оживший хлебушек

Что за шум, что за гром по земле?
Это хлебушек рыдает на столе.
В три ручья он слёзы горькие точит,
В рот попасть злобным деткам не хочет.
 
Вы не режьте меня острыми ножами,
Не кусайте меня белыми зубами!
Мне ведь больно, не шутя я вам скажу.
Невредимый я вам лучше сослужу –
 
Отращу себе я прыткие ножки
И по солнечной пойду по дорожке,
И тогда себе я булочку найду,
С ней хлебятушек на свет произведу.