Прекрасны недоступные места...

Прекрасны недоступные места...
Прекрасны недоступные места -
Глубокие пещеры, крутые склоны гор,
Непроходимые таёжные леса,
Морские острова, арктический простор!
 
Пленяет сердце девственность природы,
Края, что далеки от суеты,
В них сила явная живёт и дух свободы,
И прелесть первозданной красоты!
 
Вот так и в ближнем: если мир его
Нетронут, если полон тайн –
Нас привлекает это волшебство,
Как лес иль остров, что необитаем.
 
Ноябрь 2018
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2018
Свидетельство о публикации №118110105817