Последний месяц осени

Начало ноября сегодня,
А это- осень как- никак.
Он- вовсе не предновогодний*),
Чего не знает лишь дурак.
 
Теперь прогнозы подтвердились:
В Москву вернулося тепло,
Остались обещанья в силе,-
Морозов время не пришло.
 
Но хорошо то, или плохо?-
Лишь для философов вопрос.
Нет никакого смысла охать
И ждать неведомых угроз.
 
Всё образуется, бесспорно,-
Никто не отменял зиму.
Так подождём её покорно,
Коль суетиться ни к чему.
 
Мороз и снег придут конечно,
В чём сомневаться смысла нет;
И подо льдом застынут речки,
Что не такой уж и секрет.
 
Ведь о глобальном потепленье
Пока идёт лишь болтовня,
А потому сложилось мненье,
Что верить этому нельзя.
 
Да, будут лыжи, будут санки,
Разнообразные коньки.
И станут сказочной приманкой
На солнце зимние деньки.
.................................................................................................................................
* В зомбоящике началась предновогодняя буза.