Хватит нам войн и революций!

Хватит нам
войн и революций –
уже достали,
чем полны,
их выводов
победных, куцых,
чьим духом
мы разорены!..
Неужто
ран и крови
мало,
и новых
требуется жертв…
Избавь нас, Боже,
от обмана,
где ни любви,
ни правды нет.