Бег по кругу. (шарж)

-Медленно минуты уплывают вдаль,
Встречи с ними, ты, уже не жди...
Сказал один поэт угрюмо.
Сказав, конечно не подумал:
Что циферблат имеет форму круга,
А стрелки-верные подруги-
Заключены в один прибор...
И бесконечно повторяют свой набор.
А посему, в механике, все точно,
Хочу, его, поправить срочно.
Минуты вдаль не уплывают;
И время, бег по кругу повторяет.