Огонь горел в её глазах...

Огонь горел в её глазах...
Огонь горел в её глазах.
Сквозь слёзы взором жгла людей,
Испепеляя в пух и прах.
Её обитель - эмпирей.
 
Она вселяет дрожь и страх,
Ползёт в толпу,как гадкий змей.
Одна искра в её очах,
Как сотни в омуте чертей.
 
Особый тяж в её шагах -
Особа голубых кровей.
Как тень является во снах,
Пугая взрослых и детей.
 
Она как-будто в кандалах,
Над златом чахнет, как кощей.
Застыла на её устах
Печаль - унынья апогей.
 
Она всё знает о грехах
И знает, кто других святей.
Её сжигали на кострах,
Но её страсть была сильней.