Сквер Дзержинского

Небо, перебредающее октябрь с запада на восток
бурые тополя чертят наискосок
ржавый прямоугольник лиственного двора
взрослым не вымести, детям не переиграть
 
Дом раньше боролся за право, теперь устал
Замер - налево фонтан, направо вокзал
выпил напареули из дьюти фри
сел на лавочку, закурил
 
мои сигареты
 
Выпустил Феликсу в морду чугунную дым
разлили по третьей в память по нам молодым
я тоже боролся за, потом воевал с
теперь кружится голова под миокарда вальс
 
На четвертый такт – пропуск, синкопа календаря
фоном - вернувшиеся клесты рябиной сорят
пластиковая корова мычит при входе в бистро
«наше радио» цедит слащавый рок
 
В этом сезоне фасады снова меняют тон
слушай, а сколько мы так не сидели, а?
а куда делся тот, на детской площадке клен
ну, тот, с качелью… а горка еще жива?
 
Молчишь… трапеция крыши вписывается в закат
пейзажная лирика вообще отторгает речь
я сижу один, я оглядываюсь назад
вспоминая, когда листву во дворах перестали жечь