" У двери ноябрь "
Эхо на стихи " Отгулял Октябрь пласкивый "
Автор Вадим Виноградов.
Благодарю за вдохновение, Вадим!
Вадим Виноградов.
Отгулял октябрь плаксивый,
Разогнал грачей-гостей.
Ободрал дубы и вязы,
Всех до нитки, до костей.
Нагишом стоят, стыдятся,
По утрам прячась в туман.
Только вороны гнездятся,
В этот призрачный обман.
Своим черным клювом тучу,
Разорвут в кромешной мгле,
Что бы утром дождь колючий,
Пробежался по земле.
Опустила свои плечи,
Над студеною рекой,
Под ветров холодных, - речи,
Ива плачет в час ночной.
Отгулял октябрь плаксивый,
Темноликий и сырой.
И скрипит, прощаясь с нами,
Уходя, своей клюкой.
По трескучим льдинкам в лужах.
По порше молодой.
Саламандра.
Отгулял и попрощался,
Уступай теперь дорогу!
Где-то в лужах затерялся,
Где-то в речках быстроходных.
Или в сердце, сном печальным
Скрипом мыслей до утра.
Клином журавлей, прощальным
Пеплом стылого костра.
У двери Ноябрь строгий,
Не мальчишка, не старик.
Он владения обходит,
По другому не привык!
Не клюка в руках, не посох,
Бравый, смелый, удалой.
И камзол в предзимних росах,
С чуть заметной сединой.
Он с Зимой готовит встречу
И волнуется немного.
Стелет жемчуг, каждый вечер
На студеную дорогу.
Лес прозрачный, как видение
Всё готовится ко сну.
Но кружится вдохновение,
Ищет красок новизну...