Эта осень снаружи домов

Эта осень снаружи домов
Эта осень снаружи домов,
Но внутри у меня.
Без исписанных кровью листов
Не проходит и дня.
 
Поезд памяти мчится
Со станции «Прошлое» в «Ад».
Ночь в окне темнолица -
Мучитель мой и адвокат.
 
Огласив приговор,
В протоколе запишет судья:
«Был застрелен в упор
При попытке сбежать от себя.»
 
В небе лунный нефрит.
Нарушая зловещую тишь,
Пьяный ветер бубнит:
«Эх, чудак, от себя не сбежишь».