СИДЯЩЕМУ НАПРОТИВ (из наблюдашек)
(из наблюдашек в метро)
Всё чаще зависть, обреченность
В твоих читаю я глазах.
А раньше... раньше увлеченность,
И крыльев Ангела размах.
Читаю злобу и жестокость.
Всё чаще я читаю страх.
Сегодня нас пугает пропасть.
Вчера же Ангел на руках
Держал. Увереность по ветру,
Что будет также, как вчера.
Но не спешим призвать к ответу
Себя, приняв всё на ура.
В глазах твоих опять усталость.
По жизни силы нет идти.
Вдруг мысль странная закралась,
Что надо выйти и зайти
В вагон. Но снова те же лица.
Народ всё тот же. Не живей.
Похоже, жажда синей птицей
Владеть любви давно сильней.
30.10.2018