Человечество любить легко

Человечество любить легко
Человечество любить легко,
Трудно человека полюбить
Дорогого, только одного,
И ему всего себя дарить.
 
Просто оптом всех людей любить
Без душевных и любых затрат,
Кто не может прав вам предъявить,
Ни претензий, мелочей стократ.
 
Не слова любовь, великий труд
Ежедневный, очень нелегко,
Чувства в горе и в беде спасут,
Если что-то свыше снизошло.
 
Убеждённо мыслят мудрецы,
И не стоит даже обсуждать,
Что любовь легко приобрести,
Очень трудно чувства удержать.