Отгулял октябрь плаксивый...

Отгулял октябрь плаксивый...
Отгулял октябрь плаксивый,
Разогнал грачей-гостей.
Ободрал дубы и вязы,
Всех до нитки, до костей.
 
Нагишом стоят, стыдятся,
По утрам прячась в туман.
Только вороны гнездятся,
В этот призрачный обман.
 
Своим черным клювом тучу,
Разорвут в кромешной мгле,
Что бы утром дождь колючий,
Пробежался по земле.
 
Опустила свои плечи,
Над студеною рекой,
Под ветров холодных, - речи,
Ива плачет в час ночной.
 
Отгулял октябрь плаксивый,
Темноликий и сырой.
И скрипит, прощаясь с нами,
Уходя, своей клюкой.
 
По трескучим льдинкам в лужах.
По пороше молодой.