Любовь и земля.

Любовь неслась галопом по лесам,
Нам часто придавая ускорение.
И звёзды, и луна дарили нам
Известное лишь взрослым наслаждение.
 
И проносились мимо в эту ночь
Созвездий спутники — хвостатые кометы,
И всяк, глядящий в небо, был не прочь
Поверить в столь абсурдные приметы.
 
Желанье загадай: придти живым,
Живых обнять, кто остаётся дома,
Не быть отмеченным раненьем пулевым,
Чтоб всё в порядке было у знакомых.
 
Мелькают сосны в мчащемся окне,
Стучит на стыках брюхо эшелона.
Кто знал тогда о будущей войне,
Как знает эта надпись медальона?
 
Лежу десятилетья без креста,
Разорванный, разбросанный в кювете,
Но помню до сих пор твои уста,
О том, как целовал их на рассвете.
 
Как жертвенник окроплены поля.
Состарившись от боли и страдания,
Изъеденная ранами земля
Предсмертное приемлет покаяние.