Сибириада

Сибириада
Ревела осенняя мгла:
"Хочу я на царствии быть!
Коктейли - туманная стынь -
С ветрами до дна осушить.
 
От их поцелуев краснеть,
Парчою в чертогах шуршать..."
Со златом на откуп мошна
Дождям, чтоб седины стереть.
 
* * *
 
Белой тушью ресницы накрасила,
Голубые тени на веках,
Алым цветом помаду размазала
На губах - закатом по небу.
 
Колкий выдох - ресницы застывшие -
Белым мхом прорастает иней,
Окна льдом до весны оплывшие,
Без тепла лето злится, стынет.
 
Рай отживший... тоской сыплет зимнею
Пеплом с неба - клочки кружевные -
В них ожогов история вписана -
Солнце стает с рожденьем весны их.
 
 
P. S. Прикасаясь губами холодными,
Пьёт лицо и морозит пальцы...
Согревается, но ненадолго
лето... в выдохе распадается...