Жёлтый туман

Залюбленная тёплым, летним солнцем,
Качали в колыбели братья-листья,
Шептал ей ветер сказки - под присмотром
Росла младая ягодка-девица.
 
В росе поутру умывала щёчки
И дождевые ванны принимала,
Весною в косы - мелкие цветочки -
Расчёскою из веточек вплетала.
 
Налившись соком, плечиками водит -
Туманом жёлтым напускает чары,
Любовь к лучам так просто не проходит -
Оставили свой след - загар в подарок.
 
Подарит осени свои аксессуары,
Принтами-брызгами ей сарафан распишет,
В свой золочёный приглашает будуар нас -
Крушиновидная царица облепиха.