кто же такой Иуда ???

Иуда как клеймо, чтоб били.
А был ли выбор?.. Ведь Иисус сказал :
"Я буду предан вами". День и место
Он точно не сказал, а приказал.
 
Кто будет с сыном Божьим спорить, честно?
И я, наверно, тоже бы не стал.
Сказали - сделано. Так надо было, верно.
Для веры создавался пьедестал.
 
Иуда как кирпич дороги в небо.
И, вроде, жалко... Нужно чтоб стоял.
Но видит Бог, что ни за ради денег
Иисуса он, как брата, предавал .
 
Рискнул бы кто-нибудь вот так, для светлой веры
В грязи себя по полной извалять,
Потомки чтобы вечность проклинали?..
Всевышний, кто Иуда??? не понять...