Это ещё не конец

По грязным руинам ступая,
Как сталкер иду наугад,
Обратной дороги не знаю,
Блуждает потерянный взгляд.
Как здесь оказался? Не помню…
Пространство сжимает кольцом.
В карманах рассыпанный порох,
Измазано сажей лицо.
Вокруг тишина. Кумачовый
Раскинулся зарева стяг.
А в памяти снова и снова,
Взрывается, мучая, страх…
Поля… и кресты… с номерами…
На каждом пометка – боец…
Пылает земля под ногами,
Но это ещё не конец...
 
Что скажете вы, когда встанут
В колонны бессмертных полков,
Солдаты могил безымянных,
Услышав молитвы отцов?
 
30.10.2018
Copyright © Nereida 2018