НИКАКИХ ГРАНИЦ

Нет у мошенничества никаких границ,
Обман господствует повсюду и во всём -
До самых, что ни есть, официальных лиц.
Но мы ещё каким-то образом живём!
 
Похоже, будто совесть потеряли все!
Как недовольство совмещать с поездкой в Рим?
Откуда в бедности набраться столько средств?
Выходит - всё враньё, что ты ни говори!
 
Уж, коли, не на что существовать тебе,
Где суммы-то берутся на такой разгул?
Или в чумное время пир таков и есть,
А рыльца-то у многих тоже, знать, в пушку?!
 
Ну, словом, все достойны пожинать плоды
Посева, в коем плевел больше, чем зерна.
Из тупика сего найти ли нам ходы,
От Бога, коль, ушли и не желаем знать?!