НОЯБРЬ

НОЯБРЬ
Развевает ветер золотые гривы
У галопом скачущих коней.
То ноябрь разбрасывает вкось и криво
Листья пожелтевшие с ветвей.
 
Дождь со снегом разметались в круговерти,
Нагоняет ветер туч табун -
Разрезвились словно перед нами черти...
По ночам сверх меры колотун.
 
Кое-где уже понамело сугробы,
Гнутся ветви с шапкой до земли,
Злые псы, как стражи в серебристых робах,
К дому все дорожки замели.
 
По утру вновь кони-ветры встанут в стойло,
Будет таять этот белый мир.
Он пока на день. Но снова беспокойно
Проведет ноябрь дни до зимы.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118110101400
01.11.18