В этой жизни всё предназначено

В этой жизни всё предназначено,
долог путь и слезою печаль.
В гонке этой такой горячечной
в лодке к берегу дерзко причаль.
Глянь! Над речкой склонились ивушки,
воздух свежий прохладен и тень.
Любим красоту не крикливую,
руки к небу родному воздень.
Тишь да гладь, только лица чудятся
тех, что нет уже с нами давно.
Милый дом мой, родная улица -
вы - души моей смысл и зерно...