А как без осени живут...

Аудиозапись

А как без осени живут
Все на экваторе народы,
Не потому ль они поют
Однообразно от природы.
И в Эфиопии у них,
Навряд бы Пушкин появился,
Его волшебный дивный стих
Лишь в нашей осени родился...
"Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало"..
Осенний вроде скучный день,
А в Африке сыскать бы тень,
Там солнце ярче всяких слов
И там совсем не до стихов,
В которых чувства и любовь...