Ответ поэту - Александра Гритсан - Привидение

Ответ поэту - Александра Гритсан - Привидение
Мне писать про осень лень.
Отработала весь день.
И теперь пишу в дороге,
Волоча насилу ноги.
Вновь метро, вагон, стекло -
И ему не повезло.
В нем возникло отражение.
Не меня. А привидения. ))
 
"...и ей зеркальце в ответ:
"Ты прекрасна, спору нет... "
Ну зачем же так брехать?
Надо же и меру знать?
Ты скажи, когда спросили?
Утром? Боже ж твои силы.
Продрала глаза едва,
И такие ей слова.
Ну скажи, ты где видало,
Чтоб красой с кровати встала
Кто из нас? Правдивый суд!
Днем, коль спросят, не забудь,
Распознать красу попроще,
Если только то не мощи
страх-кощеевой жены.
К вечеру же все равны:
Сумки, рюкзаки, пакеты.
Проще может только в лето
Отыскать в любой момент
Посвежее элемент.
Ну а в ночь, честнАя мать,
Так и вовсе не видать,
Где лежит какое рыло...
Или ты сегодня пИло?....
*******************************
Александра Гритсан
 
Да. Вот - это откровение !
Испугалось привидение ...
Растолкало весь народ -
И - сбежало ! Не придёт .
*
Ранним утром заглянуло,
На свидание намекнуло .
А в Метро, засони - лица,
Не глядят, кто забоится .
*
Или взгляды в телефоне,
Разговор, на перезвоне .
Есть тоскливые старушки
Глухота - на оба ушка .
*
Изменилось время страхов,
Нет, ни вздохов, нет и АХов.
Сами - все, как привидение
Утомлённые - в сомнении .
*
К вечеру , смотреть не стало,
Люди , те же , наблюдало .
Быть голодной и - в нору -
Можно спать, а ... поутру ...
Может и найдётся свежий ,
Есть надежда, но уж - реже.
********************************
Дёмина Галина 31. 10. 2018 г.