А на улице дождь барабанить по окнам

А на улице дождь барабанить по окнам,
Листья жёлтые ветер несёт в полутьму.
На берёзе ворона одинокая мокнет,
Загрустила как я, отчего - не пойму.
 
Мне опять не уснуть, порой, до рассвета,
Своё прошлое я, как листву, ворошу.
Всё давно позади, жизнь моя уже спета,
Я у бога теперь ничего не прошу.
 
Только б солнце в душе опять засияло,
И манила к себе, как в юности, даль.
Беспросветная осень, зачем ты настала?
Мою душу не греет твоя дивная шаль.
 
Но ведь будет весна, необыкновенное лето,
Ветер времени вмиг разнесёт эту хмарь.
Придут новые люди, рождённые светом,
И откроет эпоха иной календарь…
 
30-31 октября 2018 г.