Голос
Я любила смотреть на часы
И слушать тиканье стрелки.
Любила наблюдать от тоски.
Порой в осенние вечера
Смотрела в окно я.
И чей-то нежно голос шептал,
Так бережно он трепетал мне.
Замирая от страха,
Боялась вздохнуть, перебить, потерять,
И всё же безудержно интересно
Хотелось дослушать рассказ.
Говорили о многом:
О боли, о мире, о силе любви
И о том где рождаются страхи.
Всё это мне было до боли знакомо,
В душе отдавая эхом.
И грусть оседала беспросно на плечи,
И сердцу от этого было не легче.
И снова звучит на часах этот час,
Ещё один час пронесшейся жизни.
Мы вместе спускались на землю с минутой,
Вспоминая, и провожая, наступившее утро.