Хозяйка Судеб
Жизнь и Судьба дарованы нам свыше.
Зима да лето, осень да весна -
И нашей жизни звонкая струна
За годом год становится всё тише.
И время будто замедляет ход...
И кто-то нашу Летопись напишет,
Отметив каждый малый эпизод:
Кого и где теплом мы обогрели,
Против кого вдруг затаили зло,
И сколько лет сквозь пальцы утекло,
Потраченных без смысла и без цели.
Мы их не помним... нам и так сойдёт!
И кружимся на этой карусели
Без отдыха и сна за годом год.
Но в час, когда закат прощальный брызнет
В последнее открытое окно,
Хозяйка Судеб, взяв веретено,
Заполненное пряжей нашей жизни,
Рукой своей решительно сожмёт,
Натянет нить у самой кромки нижней
И ножницами острыми взмахнёт...