Зима пришла

Зима пришла
Спустился день на хлопьях-парашютах.
Десант зимы неслышно город взял.
А ребятня, носы в шарфы закутав,
Скатала ком из снежных одеял.
 
Зима пришла. Сменила грязь и слякоть
На белые пушистые ковры,
Склонясь от снега и от рясных ягод,
Рябины разукрасили дворы.
 
Зима пришла, а с ней отдохновенье
От хлопотной осенней суеты…
И тихо–тихо кружит вдохновенье,
За ним стихи снисходят с высоты!