МЫШОНОК - МАЧО

МЫШОНОК   -   МАЧО
Совместно С Галиной Дёминой.
 
Спасибо , Галя за вдохновение!
 
 
Дёмина Галина
 
 
Жил мышонок в своей норке
Рядом с домиком кота.
Чистоплотный, юркий, зоркий,
Но соседство - маета .
Он один в семье остался ,
Всю родню нарушил кот.
Хватит ! Долго пресмыкался -
"СМС - ку" мышка шлёт.
Накрывай на стол, котище,
Жди гостей, страх потерял.
С уважением, "дружище"-
Закачу тебе скандал !
***
От усов, до задних лапок
Дрожь мышонка проняла,
Он вошёл, забыл снять тапок -
Побледнел, аж добела.
Кот достойно мышку встретил,
Посадил его за стол
На вопросы все - ответил -
Разговор спокойно вёл.
Угощал кот валерьянкой
Сам прилично захмелел,
Допивая капель склянку -
Даже песню мышке спел.
***
Извинялся за потерю,
Что извёл мышиный род
Мышь кричала - Я не верю,
Ты, как есть, противный кот !
Но, когда тот повинился
И сказал, что жизнь - тоска,
Уж мышонок наш не злился -
Выпил зелья два глотка.
И уснули двое с миром,
Тихим "беспробудным" сном,
Кто кому там стал кумиром?
Разберёмся мы потом.
***
Это - редкое событие -
Два враждебных существа,
Помирились. Вот открытие !
Сказка может не права ?
Вот, что делает "застолье",
В разговорах по "душам"
Мир и лад, и жизнь - приволье -
Может сесть за стол и нам ?
 
 
Александр Киян
 
 
 
Ты зовёшь меня мышонком,
В норки лажу иногда,
И пищу всегда я звонко,
С приближением кота.
 
 
Царственной пленю улыбкой,
Милых я своих подруг,
Призываю к страсти пылкой ,
Что смыкает жизни круг.
 
 
Закипело вновь сердечко ,
Пробежался им утюг,
Но намылился я " в гречку",
Не страшась всех зимних вьюг.
 
 
Кавалер в Любви галантный,
И нарцизму - не слуга,
Мышеловка вряд ли лязгнет,
Чту свободы берега!!