В ЧЁМ СИЛА, БРАТ ?
В ЧЁМ СИЛА, БРАТ ?
(От Сергея Бодрова)
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок,
Речка, небо голубое –
Это всё моё, родное,
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
. . .
Данила в фильме прав, друзья:
Правда есть на всех одна!
Сильней её нет ничего,
Любовь с ней Божья заодно!
Их ненавидит люто тьма,
Ложью злой чернит всегда.
В одежды правды ложь рядится,
Не мог никто чтоб усомнится,
Чей лик скрывает маска та,
Так и дурачит многих тьма…
В сознанье, в душах смуту сеет,
Что в жизни всех она сильнее…
И соглашаются с ней люди,
И повсеместно, отовсюду
Одно и то же от них слышишь:
Что, мол, от сирых нас зависит…
За нас пусть думают вожди,
Лишь бы не было войны!
Вот размышлять и разучились,
Силе тёмной подчинились…
Из её рабства каждый век
Не выходит человек…
И никак он не поймёт:
Как раз к войне ложь-зло ведёт…
Без наказанья зло плодится
И всё более глумится
Над бестолковыми людьми…
Уже ли мы обречены?
Дано для счастья всё нам свыше,
Да, будет голос Божий слышен
По всей матушке Земле:
Просыпайтесь, люди, все!
На флаг свой правду поднимите,
Любовью душу осветите!
И справедливости мечом
От тьмы спасите Землю-дом!
. . .
В чём сила, брат? А сила в правде!
Кто дружит с ней, тот на коне!
Коль вдруг дано погибнуть завтра,
Она останется в душе!
Любовь и правда – две сестрицы,
Добродетели судьбы.
Они помогут вновь родиться,
Дела чтоб добрые вершить!
Октябрь 2018