Боль от потери

Боль от потери
Изначально не поняты строки.
В отреченье не сыщется вера.
Время пылью укроет дороги.
Жизнь уходит- смешная потеря.
 
Сизым пеплом развеяны свитки,
Безнадёжно роман догорает.
Инквизитор скабрёзной улыбкой
Равнодушья костры разжигает.
 
В полнолунье привидятся страхи:
Ведьмы есть, значит, будет охота.
Дымом с кровью пропахнут рубахи,
И толпа одуреет до рвоты.
 
Пламя слижет последние строки,
Оставляя в неверии веру.
Полнолуний минуты жестоки:
Обнажается боль от потери.