зимней ночью

Зимней ночью холод,лес.
По чащобе бродит бес.
Волки воют и луна
В небе плавает одна.
Вот сугроб,а в нём избушка.
Вся в снегу торчит макушка.
Из трубы идёт дымок,
Ветер тянет на восток.
Гонит снежную позёмку.
Слой за слоем.Тонко,тонко.
В слюдяном окошке светит
Свечка словно жёлтый цветик.
Внучка вместе с рыжей кошкой
Деду стряпают лепёшки.
Дед кряхтит,лежит на печке
И подмаргивает свечке.